Город наркотик

Город наркотик - слушать онлайн, быстро скачать без регистрации

Обычно администрации школ пытаются разобраться с проблемными учениками собственными силами - с помощью социальных педагогов, психологов, родителей. Но такие беседы, увы, редко приносят ожидаемый эффект. Фото kurjer. info. Кроме того, в обществе.

Тогда же наркомания была признана болезнью и на нее стала распространяться врачебная тайна. Плюсом подобной новации стало привлечение в медицинские учреждения большего числа наркозависимых для прохождения анонимного лечения. А существенным минусом - отсутствие.

На Гомельщине - наибольшая доля наркозависимых, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения и ОВД, что свидетельствует об эффективном взаимодействии специалистов. Половина из зарегистрированных - потребители каннабиса (их число больше, чем в Минске).

Для борьбы с этими явлениями список запрещенных к обороту в республике препаратов в 2013 году дополнили 73 новыми позициями, а в текущем - еще 30 веществами и шестью аналогами. Значительная часть сделок.

Это позволит своевременно отстранить таких людей от владения оружием, использования других источников повышенной опасности. Не до конца осознают угрозу, которую представляют наркотики, и в учреждениях образования. Лишь в исключительных случаях их представители.

В качестве одного из факторов, препятствующих эффективной работе, специалисты называют отсутствие нормативного документа, который бы регламентировал взаимодействие МВД и Минздрава по выявлению и учету наркопотребителей, их оформлению на принудительную изоляцию. Существовавший с.

Так, в 2012 году на учете состоял всего один человек, а в прошлом году уже 80. Особенно остро эта проблема стоит в столице. Фото из архива TUT. BY. По данным центра мониторинга.

Зарегистрированы случаи, когда в помощи специалистов нуждались даже восьмилетние дети. Фото: zravcom. ru. Самые распространенные в Беларуси наркотики - опийной группы (экстракционный опий). Небольшая доля наркозависимых потребляет героин и метадон, которые распространяют.

Стоимость одного койко-дня для лечения наркомана обходится примерно в 200 тысяч рублей, амбулаторного посещения - около 50 тысяч. Только в Минске в 2012 году, например, общие финансовые затраты на эти цели превысили.